¡Buenas!
Como comenté el otro día, la receta de hoy es súper sencilla, es facilísima, pero desde siempre dije que si tenía un blog la primera receta que subiría sería esta.
Pero es que... es tan... rica, deliciosa... tan fácil... que por eso me gusta tanto. Por supuesto, he de decir, que esta tarta tiene millones de variantes pero personalmente, la que más me gusta es con chocolate y flan, pero eso ya va al gusto de cada uno.
Pues nada, vamos allá con la receta:
- INGREDIENTES
- Azúcar (la cantidad que nos indique el preparado de flan).
- 1L de leche (500ml para el flan y 500ml para el chocolate).
- Chocolate a la taza en polvo.
- 3 paquetes de galletas tipo María (yo utilicé Chiquilín porque eran las que tenía por casa).
- 100g de chocolate Fondant para recubrir la tarta.
- Fideos de colores para decorar.
- Whisky o Ron.
- PROCEDIMIENTO
Lo primero que vamos a preparar es el flan. Para ello, de medio litro de leche vamos a separar una taza y diluiremos en ella el contenido del sobre de preparado de flan. El resto de la leche la pondremos a hervir en un cazo a fuego medio con 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar.
Cuando empiece a hervir, verteremos el contenido de la taza y removeremos constantemente. Cuando veamos que va espesando lo retiramos del fuego y reservamos. A mi, el flan siempre me solía quedar muy líquido, entonces lo que hago es echarle un poco menos de leche y así espesa mejor. Igualmente, si al acabar os queda líquido por haberle puesto leche de más, le pondremos un poco de maizena y listo.
A continuación prepararemos el chocolate. En un cazo pondremos leche a calentar y cuando hierva añadiremos cucharadas soperas de chocolate hasta que vaya espesando e iremos removiendo constantemente para evitar los grumos. Cuando esté espesito y sin grumos lo apartamos del fuego. Ya podemos comenzar a montar la tarta.
Finalmente, derretiremos el chocolate Fondant en el microondas. En un tazón partiremos el chocolate en trozos y lo pondremos en el micro 1 minuto, parándolo cada 20 segundos para removerlo y evitar que se queme.
Cuando esté listo lo esparceremos por encima de la tarta. Ahora solo tenemos que dejarla enfriar y ¡¡estará lista para saborearla!!
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